ISBC Group и БАРС Групп автоматизировали работу Псковского управления ветеринарии

22 January 2014
ISBC Group поставила партию меток и считывателей для домашних животных в Псковскую станцию по борьбе с болезнями животных, а БАРС Груп поставила решение для создания информационной базы данных чипированных домашних животных и автоматизации ветеринарного контроля Псковской области.


Теперь жители Псковской области могут бесплатно чипировать свою собаку и занести информацию о ней и о ее вакцинациях в базу данных. "Идентификация животных необходима для того, чтобы у нас не было безнадзорных собак. Кроме того, если собака чипирована, о мы можем посмотреть, когда она была в последний раз вакцинирована против бешенства, и применить  административные наказания к владельцам за ненадлежащее содержание", – отмечает Вера Баданина, заместитель начальника Управления ветеринарии в ГГУ сельского хозяйства, ветеринарии и технического надзора Псковской области.


Чипирование проходит в рамках областной программы. Каждый владелец собаки может прийти на станцию по борьбе с болезнями животных и бесплатно чипировать своего питомца. Информация о нем будет занесена в региональную базу данных.  По словам Веры Баданиной, жители охотно пользуются этой услугой. На сегодняшний день чипы практически использованы во всех муниципалитетах области, кроме Пскова, Великих Лук и Псковского района. В Невельском районе даже не хватило чипов на всех желающих.


ISBC Group
и далее планирует продолжать сотрудничество с учреждениями ветеринарии Псковской области и других регионов России.

Back to the list