Подтверждена корректность работы СДЗ Dallas Lock со смарт-картами и USB-токенами ESMART

1 March 2017
Подтверждена корректность работы СДЗ Dallas Lock со смарт-картами и USB-токенами ESMART ГК ISBC и компания «Конфидент» сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

Сертификатом взаимной совместимости подтверждается корректность работы Средства доверенной загрузки Dallas Lock PCI Express, Mini PCI Express и M.2 со смарт-картами ESMART Token ГОСТ и ESMART Token SC 64K, а также с USB- токенами ESMART Token ГОСТ и ESMART Token USB 64K. Работоспособность СДЗ Dallas Lock со смарт-картами и USB-токенами ESMART не зависит от используемой операционной системы.

СДЗ Dallas Lock – программно-аппаратное решение уровня платы расширения, предназначенное для защиты государственной тайны до уровня «совершенно секретно» включительно, а также для защиты конфиденциальной информации, в том числе содержащейся в ГИС и в ИСПДн. СДЗ Dallas Lock осуществляет блокирование попыток несанкционированной загрузки нештатной операционной системы, а также предоставляет доступ к информационным ресурсам в случае успешной проверки подлинности загружаемой операционной системы. Осуществляет проверку целостности программно-аппаратной среды и регистрацию событий безопасности.

СДЗ Dallas Lock сертифицировано ФСТЭК России на соответствие требованиям к СДЗ по 2 классу защиты в соответствии с профилем защиты ИТ.СДЗ.ПР2.ПЗ и 2 уровню контроля отсутствия НДВ (сертификат ФСТЭК России № 3666 от 25 ноября 2016 г.).

Ключевые носители ESMART Token являются сертифицированным ФСТЭК России хранилищем ключей электронной подписи.

ESMART Token ГОСТ – это сертифицированное ФСБ России СКЗИ с аппаратной реализацией алгоритмов ГОСТ на базе отечественного микроконтроллера MIK51. Является персональным средством формирования электронной подписи (ЭП) с не извлекаемым закрытым ключом, выполненным в виде смарт-карты или USB-токена.

Продукты ESMART могут использоваться для решения таких задач, как:
• сдача отчетности в электронном виде в ФНС, ФСС, ПФ, Росстат и другие учреждения;
• участие в электронных торгах;
• хранение сертификатов для работы в системе электронных государственных, муниципальных и ведомственных услуг;
• обеспечение защиты юридически значимого электронного документооборота;
• работа с системами дистанционного банковского обслуживания;
обеспечение максимально надежной защиты при работе с электронной почтой;
• строгая аутентификация пользователей;
• биометрическая идентификация пользователей.

Back to the list