Совместный программный продукт QuickTelecom и Intuitivelab

15 February 2011

    

 

Компании начали сотрудничество в начале 2010 г., и результатом совместных разработок стал продукт mms.qtelecom.ru. На данном портале пользователи могут создавать мобильный контент с дальнейшей отправкой этого контента на мобильные устройства посредством MMS, WAP-Push сообщений и URL ссылок в тексте SMS сообщения.

SaaS решение одновременно функционально и крайне просто в работе. На портале mms.qtelecom.ru пользователи создают видео со звуковыми эффектами с использованием различных инструментов анимации и эффектов. Далее видео может быть отправлено как на мобильное устройство в виде MMS, так и в интернет (в социальные сети, блоги, видео платформы и т.д.). Данное решение обладает рядом преимуществ перед другими редакторами видео:

- пользователям нет необходимости скачивать ПО на персональный компьютер;
- импорт различных типов медиа из разных источников (аудио, видео, фото);
- все операции совершаются с помощью перетаскивания файлов в панель раскадровки;
- легкая отправка результата работы на мобильные телефоны и в интернет.


Ральф Пелямург, Президент компании Intuitivelab, так комментирует совместный проект: «Программа MIXMOOV пользуется успехом на европейском рынке, но именно как видео редактор для работы с интернет ресурсами. В QuickTelecom предложили принципиально новый вариант использования программы, и мы посчитали такое совместное решение очень перспективной разработкой. В России MMS сервисы находятся в стадии зарождения, а вот Европа и Америка используют этот инструмент в маркетинге довольно давно и успешно – ROI от MMS акций в разы превышает отдачу от традиционных видов рекламы. Мы очень рады, что QuickTelecom увидели эту целевую нишу и стали нашими партнерами в проекте».


Иван Демидов, Директор по развитию QuickTelecom, считает, что проект станет новым этапом в развитии компании. «QuickTelecom нацелена на лидерство в нише мобильного маркетинга. Инновации и качество – две составляющих нашего успеха. Продукт MIXMOOV стал для нас идеей для кардинально нового подхода к MMS сервисам, а платформа QUICKTEL®, которая уже более 5 лет служит клиентам в России и СНГ для реализации SMS сервисов, позволила воплотить идею в жизнь. Кроме того, очень приятно осознавать, что наша идея стала основой для создания целого нового направления работы для наших коллег».

Директор по маркетингу QuickTelecom, Ольга Петрова, так описывает целевую аудиторию решения: «Мы с радостью начнем совместную работу с операторами связи, как это было с платформой QUICKTEL®. Однако основными нашими клиентами я вижу крупные рекламные агентства – инструмент mms.qtelecom.ru позволит им создавать действительно уникальные сообщения, информативные и эмоциональные, которые с успехом можно интегрировать в рекламные кампании и программы лояльности. Эффект будет очень высоким – стоит только посмотреть на отчеты зарубежных компаний, а стоимость порадует как сами агентства, так и их клиентов».

Выставка Mobile World Congress, проходящая в Барселоне с 14 по 17 февраля 2011 г., станет лучшей площадкой для презентации инновационного решения.

Back to the list